22家企业获省科技成果转化贷款1.2亿

2019-07-11 08:25:27    来源: 1分彩—1分彩大发官方新闻网·1分彩—1分彩大发官方日报
    近日,记者从市科技局获悉,今年上半年,我市共有22家国家科技型中小企业获批山东省科技成果转化贷款,目前贷款发放总额1.2亿余元,已超过去年全年发放总额。

    22家企业获省科技成果转化贷款1.2亿

    上半年贷款发放额已超去年总额

    1分彩—1分彩大发官方新闻网7月11日讯(记者 初佳伦 通讯员 刘婷)近日,记者从市科技局获悉,今年上半年,我市共有22家国家科技型中小企业获批山东省科技成果转化贷款,目前贷款发放总额1.2亿余元,已超过去年全年发放总额。

    “今年上半年,我们获批科技成果转化贷款1000万元,对资金链循环有很大帮助。”荣成市荣佳动力有限公司是上半年获批千万级科技成果转化贷款的5家企业之一。该公司相关负责人介绍,公司主要从事现代化专业电机的研发生产,产品销往欧洲、非洲、美洲等地区。近年来,为进一步开拓市场,公司与山东大学、上海市电机技术研究所等高校、科研院所展开合作,研发投入不断增加。因此,这笔贷款对他们而言,可以说是解了“燃眉之急”。

    据介绍,2018年底,省科技厅等部门对科技成果转化贷款风险补偿政策进行优化调整,各地市与银行重新签约合作,我市是省内12个合作市之一。截至目前,我市已有中国银行、交通银行、1分彩—1分彩大发官方市商业银行等11家银行签约开展省科技成果转化贷款风险合作贷款业务。

    来源: 1分彩—1分彩大发官方新闻网·1分彩—1分彩大发官方日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    1分彩—1分彩大发官方新闻
    文娱
    国内国际