荣成市蜊江中学开展多种活动助力创卫

您现在的位置:首页 > 学校
2019-06-26 09:35:21    来源: 荣成市蜊江中学
    为做好迎接荣成市创建国家卫生城市检查工作,创设更加文明和谐、卫生整洁的校园环境,培育校园文明新风,荣成市蜊江中学精心组织,积极准备,扎扎实实开展好创卫系列工作。

      为做好迎接荣成市创建国家卫生城市检查工作,创设更加文明和谐、卫生整洁的校园环境,培育校园文明新风,荣成市蜊江中学精心组织,积极准备,扎扎实实开展好创卫系列工作。

      宣传发动,营造氛围

      广泛开展形式多样的“创卫”宣传教育活动,让广大师生了解创卫工作的重要性、必要性,提高广大师生对创卫工作的知晓率和参与率。学校充分利用电子屏、创卫宣传栏和健康教育专栏等进行创卫宣传,并通过微信公众号,广泛宣传创卫知识。

     

      组织学习,积极推进

      为创建国家卫生城市,使学生了解身边环境情况,增强学生卫生意识、环保意识和社会责任心,树立良好个人习惯,6月24日清晨,学校举行了“全校总动员 创卫一起来”主题升旗仪式,结合创卫工作要求,根据学校巡查中发现的问题,主要从“规范养成、身心健康、环境卫生”等方面向广大师生提出了更为细致严格的要求,希望大家认真履责,“对号入座、照单整改”,坚持从小事做起,从自我做起,养成良好文明卫生习惯,共同打造整洁优雅精致的校园环境,共同支持、拥护、践行创卫工作。

      随后,各班级组织开展了以“共创卫生城”为主题的班会活动。各班级倡议同学们积极参与“垃圾不落地”“烟头我来捡”主题活动,从现在做起、从我做起,“人人参与”,主动当好创卫宣传员、监督员。在校,当好值日生,维护好责任区;在家,做好小帮手,打扫好卫生;在外,当好主人翁,垃圾不乱扔,烟头我来捡……以自己的实际行动,为创卫工作贡献力量,展现文明中学生风采。

     

      小手拉大手,我们在行动

      学校向家长下发“共创卫生城”倡议书,向家长征集“创卫”金点子,并发动广大学生和家长共同参与创卫活动,用学生的“小手”拉动家长的“大手”,形成人人支持“创卫”、积极参与“创卫”的良好局面。

      志愿活动,齐心协力

      为深入开展创卫工作,我校组建“创卫”志愿者队伍。师生志愿者深入社区,走进店铺,积极宣传创卫知识,分发倡议书。同时,以实际行动践行创卫宣言,踊跃参与到环境清扫保洁工作中。

     
     

      “创卫”系列活动的开展,提高了全体师生和家长对“创卫”的认识,提升了大家对“创卫”工作的知晓度。今后,学校将继续加强宣传教育,鼓励学生从小做起,从小事做起,从家庭做起,养成文明学习生活习惯和良好卫生习惯,形成“手牵手 心连心 齐心协力”的浓厚氛围,携手共创国家卫生城市。(张娟)

    来源: 荣成市蜊江中学
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    1分彩—1分彩大发官方新闻
    文娱
    国内国际